您現在的位置:海峽網>新聞中心>體育頻道>體育新聞
分享

記者魯蜜報道 3比2逆轉河南嵩山龍門拿到賽季首勝之后,重慶兩江競技的喜悅卻相當短暫。自聯賽開賽以來,這家俱樂部從來沒有真正意義上擺脫過資金的困擾。日前,重慶舊將王維成在網絡上發表了對重慶俱樂部欠薪的控訴,引起了軒然大波。

重慶兩江競技俱樂部在第五輪未戰的情況下,就被曝出有中途退賽的可能。事實上,記者也從俱樂部各方了解到,這種情況并不是不可能發生,因為去年的欠薪沒結清,今年球隊也拖欠了到目前為止的所有工資。一線隊在廣州征戰聯賽,所有人身心都承受著巨大的壓力和折磨。

另一方面,本報也獲悉,重慶可能退賽的消息發酵之后,職業聯盟籌備組和中國足協也密切關注著局勢進展。

連續兩輪比賽,重慶兩江競技先后和滄州、河南兩隊交手,均在兩球落后的情況下奮起直追,扳平、逆轉接連上演,兩場比賽總共搶到四分,從附加賽區域成功逃離。老將黃希揚,成為了兩場比賽中,球隊攻勢的最大策動者。尤其在和河南嵩山龍門比賽結束后,黃希揚在接受媒體電視采訪時,哽咽著說起球隊最近的困難,著實讓人心酸。而這名老將,還只是在2020賽季才重新回到重慶效力,相比他而言,其他在這支球隊效力更久的球員,一邊比賽,一邊在身心上承受的煎熬更加折磨人。

就在重慶拿到賽季首勝的第二天,重慶隊舊將王維成發文稱自己遭遇重慶俱樂部多年欠薪,并在離隊之后向中國足協仲裁委員會提起了仲裁,仲裁結果也判定重慶俱樂部應在一定時間內履行支付義務,不過現實情況是,王維成并沒有足額收到這筆欠款,到賬的僅僅只有10%。隨后,關于這支重慶兩江競技的生存現狀,再度成為了圈內熱議的話題。

資金問題對于重慶來講,已經不是一兩天的困擾。王維成的欠款是從2018賽季開始被拖欠,那一年重慶在最后一輪輸球保級,當時重慶當代俱樂部為了保級,不惜向球員承諾了巨額保級獎金,這也為后來的欠薪埋下了伏筆。從那個賽季開始,球員陸陸續續被拖欠工資獎金,這也導致了球隊在2019那個原本可以取得更好成績的賽季,下半年成績直線下滑直至連敗收尾的局面。整個2020賽季,俱樂部在疫情的影響之下,運營舉步維艱,出現了長達7個月的欠薪。

而到了今年五月份,這支球隊包括俱樂部的工作人員,至今沒有拿到過一分錢的工資,也就是說,加上去年還剩下的3個月欠薪未支付、今年1-4月份的工資,重慶兩江競技俱樂部又累積拖欠工資長達7個月。對于一直效力于這支球隊的球員來講,之前拖欠的工資還未解決完畢,如今新的債務又筑起高臺,這種內心的煎熬不知道什么時候才能到盡頭。

重慶兩江競技的球員可以說是所有球隊中最累的球員。他們今年的冬訓受到資金問題影響,耽誤了一個多月的時間,球隊的體能問題和由此產生的傷病問題,隨時會影響到他們在聯賽中的表現。

因為沒有錢,俱樂部不得不出賣主力,也沒有相應位置強援的補充,由此國內球員需要在長期欠薪的情況下,付出更多的努力,去換來一場比賽最好的結果。眼看著以往同樣和自己是保級球隊的河南、滄州,在今年紛紛解決了后續球隊的生存所需,去年一度拿到聯賽第六的他們,如今還要為了這個最原始的生存問題而擔憂,既想不通,也十分諷刺。

自從進入到廣州賽區之后,重慶兩江競技的球員,每天都在打聽俱樂部未來的情況,以及欠薪什么時候發放,畢竟用球員的話來講,大家都是人生父母養,都有各自家庭需要負擔,誰都不知道自己還能撐多久。日子就這樣一天一天過去,球員盼著有一天重慶有關部門的領導能夠給他們帶來一個準信兒,可臨到第一階段只剩下一輪比賽了,球隊還是沒有得償所愿。

據了解,俱樂部高層在13日進入賽區,并將于14日下午和球隊見面通報基本情況。不過類似的情景,重慶球員在過去很長一段時間已經經歷太多,他們深知光是俱樂部層面的表態,已經對事實起不到任何作用了。最近隨著球隊的舊將紛紛向中國足協仲裁委員會提起訴訟,如果俱樂部不履行或者無法履行仲裁結果,或將遭到扣分或降級的處罰,關于這支球隊將在第一階段結束后退賽的消息,也不絕于耳。

記者也了解到,“可能退賽”的消息并非全無依據。俱樂部內部和身在廣州賽區的一線隊,都對如今的現實情況有了準確的認識,那就是在第一階段聯賽結束之后,所有問題都到了必須解決的時候了。

而在近日重慶兩江存在中途退賽的問題在中國足壇掀起風浪之后,職業聯盟籌備組和中國足協也在跟蹤這家俱樂部的真實情況,聯賽準入時,重慶確實上交了有球員簽字的工資確認表,當時,無論當代集團還是兩江集團,都向職業聯盟籌備組表達了雙方出資一定要搞好俱樂部的意愿,甚至當時重慶市政府也做出了一定的承諾。這種情況下,重慶隊最終通過了準入。

但是,從遲進賽區開始,情況并沒有像當初承諾的那樣發展,職業聯盟籌備組也密切在關注這家俱樂部的情況,一旦退賽,聯賽章程中也有相關規定。

間歇期前還剩下一輪聯賽,重慶兩江競技要面對青島隊,張外龍在賽前帶上了老隊長吳慶出席。面對媒體提出了最近球隊的困難對備戰的影響,張外龍和吳慶均表示,第一階段最后一場比賽,球隊要努力去拼下。老張說:“后天就是最后一場比賽了,感謝球員在這么困難的情況下,這么努力,為了心中的足球夢想,也為了城市在拼搏,也是為了中國足球的大環境更好,也是為我們青少年足球的后備們在做榜樣,所以我們會爭取最好的結果。”

責任編輯:楊林宇

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新體育新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
《狐妖小紅娘》兩生花篇完結后 喬詩語
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?