您現在的位置:海峽網>新聞中心>海峽兩岸>臺灣新聞
分享

中國臺灣網6月1日訊 日前,蘇州市臺辦聯合蘇州市中院舉辦庭審開放日臺商臺胞專場活動,15位臺胞現場觀摩涉臺糾紛案件庭審活動,實地感受案件庭審過程,體驗訴訟服務中心自助服務區。

活動現場,臺商們參觀了蘇州中院執行指揮中心,在座談會上蘇州中院聽取了臺商臺胞所關心的法律問題,并就勞動爭議、房產糾紛、知識產權等法律問題給予耐心解答。

近年來隨著大陸與臺灣地區之間的經貿往來日益頻繁,調整兩岸經貿秩序和維護兩岸當事人合法權益的需求也在日益增長。蘇州專門設立了蘇州涉臺仲裁中心,在公正高效辦案提高仲裁社會公信力的基礎上,將臺企作為推進仲裁工作的重點,讓仲裁走進臺企,了解臺企的仲裁需求,讓臺企充分感受、認同、信任并選擇蘇州仲裁。

昆山于去年6月在臺商服務中心成立了昆山市涉臺糾紛人民調解委員會,為臺企矛盾糾紛化解提供更寬闊的渠道,同時還聘請了包括一些臺胞臺商在內的20名“特邀調解員”,通過地緣優勢更好地化解糾紛。(中國臺灣網、蘇州市臺辦聯合報道)

責任編輯:莊婷婷

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新臺灣新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
《狐妖小紅娘》兩生花篇完結后 喬詩語
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?