您現在的位置:海峽網>新聞中心>海峽兩岸>臺灣新聞
分享

華夏經緯網6月1日訊 據臺灣《中時新聞網》報道,疫情發燒之際,國民黨青年部分析近兩周臉書社群討論“疫情”大數據,發現民進黨過去的正面聲量如今正“雪崩”式崩盤,疫情指揮官陳時中、蔡英文的心情憤怒比都大漲1.5倍左右,尤其過去被指抗疫首功的陳時中變成負面聲量王,“朝野”兩大黨的憤怒比也明顯綠升藍降。

據報道,青年部主任陳冠安說,上周3+11決策曝光、疫苗爭議、篩檢與封城等防疫措施遭熱議,他比對5月16至22日、5月23至29日臉書社群對“疫情”的憤怒比從0.012小升到0.015,此現象呼應臺灣民意基金會調查顯示過半民眾認為疫情危機屬“人禍”,無論陳時中、蔡英文或民進黨的憤怒比都顯著提升,顯示整體社群不滿蔡當局。

他指出,最驚人的是過去被稱抗疫第一功臣的陳時中,上周成為討論“疫情”最惹眾怒的政治人物,憤怒比從上上周0.038至上周變0.055,大增1.45倍,且個人獨占“疫情”憤怒數近4分之1,成為“負面聲量王”,尤其29日3+11決策曝光,陳當天就收到近4.2萬個憤怒數,占一周4成左右。

其次,蔡英文的憤怒比也從0.034大增為0.052,約1.53倍,顯示蔡近期說詞不僅未獲人民認同,反引來更多罵聲;倒是退居二線的“行政院長”蘇貞昌總聲量微減,憤怒比從0.047降為0.042,但陳蔡蘇的憤怒比都高于平均3倍左右。

陳冠安說,國民黨總聲量增加2.3倍,憤怒比則從0.035降為0.03,意即增加網絡討論且減少負面聲量比重;反倒民進黨總聲量成長1.45倍,憤怒比卻從0.034增為0.039。民進黨被討論的多,且負面聲量比重從過去與國民黨五五波,短短一周就超車。再從陳、蔡的高憤怒比及上升趨勢來看,未來綠營可能持續陷入負面聲量風暴,成為蔡當局民意崩盤關鍵。

責任編輯:莊婷婷

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新臺灣新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
漳州:7條主干道2000盞路燈將節能改造
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?