您現在的位置:海峽網>新聞中心>海峽兩岸>臺灣新聞
分享

據報道,美國防部安全合作局擬于近期發布公告,向臺灣出售M109A6自行榴彈炮等進攻性武器。這將是美國新一屆政府上臺后啟動的首次對臺軍售。

臺灣問題是中國內政。我們堅決反對任何國家對臺出售武器及與臺發展任何形式的軍事聯系。美售臺武器嚴重違反一個中國原則和中美三個聯合公報規定,特別是“八·一七公報”規定,粗暴干涉中國內政,損害中國主權和安全利益,同時也向“臺獨”分裂勢力發出嚴重錯誤信號,給臺海和平穩定造成嚴重損害。

我們敦促美方恪守“不干涉他國內政”這一明確載于《聯合國憲章》《國際法原則宣言》的國際關系基本準則,信守在臺灣問題上向中方作出的一系列嚴肅承諾,慎重妥善處理涉臺問題,停止任何形式的與臺官方往來和軍事勾連,停止對臺軍售。

民進黨當局勾結迎合外部勢力、出賣民族利益,甚至幻想“以武謀獨”,只會把臺灣同胞帶入災難深淵。民進黨當局上臺以來,否認“九二共識”,勾連外部勢力,進行謀“獨”挑釁,制造兩岸對立,阻撓破壞兩岸交流,造成當前兩岸關系緊張動蕩。他們甘當外部勢力的“棋子”,妄圖通過挾洋自重的方式謀取政治私利,搞“臺獨”分裂圖謀。新冠肺炎疫情發生后,民進黨當局和“臺獨”分子更是變本加厲,用各種手段傷害兩岸同胞情感,升高兩岸對抗,借機“以疫謀獨”。他們的所作所為,破壞兩岸關系和平發展,損害廣大臺灣同胞利益福祉。

近一段時期,廣大臺灣同胞既面臨缺水、缺電困難,又飽受疫情肆虐之苦,正常生產生活甚至生命健康安全受到影響和損害。面對島內輿論批評和民眾呼告,民進黨當局沒有、也拿不出切實可行的解決辦法,反而不斷制造兩岸隔閡與對立,進行政治操弄。他們寧可花冤枉錢高價購買各種廢棄武器,也不愿投入資源解決島內面臨的各種困境和難題。可見,民進黨當局根本沒有把臺灣同胞的民生福祉放在第一位,眼中所見的只有“臺獨”圖謀和政治私利。

我們奉勸民進黨當局莫要打錯算盤,既然是當“棋子”,那也隨時有可能被當作“棄子”。把自己的安全和命運放在外部勢力的手中,這是極不可靠的,更是極其危險的。祖國必須統一,也必然統一。任何勢力都無法阻止中國國家統一進程。

臺灣問題事關中國主權和領土完整,涉及中國核心利益,我們沒有任何妥協退讓余地。我們絕不允許任何人、任何組織、任何政黨、在任何時候、以任何形式、把任何一塊中國領土從中國分裂出去。“臺獨”是一條走不通的死路、絕路,只會給臺灣民眾帶來深重災難。任何挾洋自重、分裂國家的企圖和行徑都注定徒勞、必定失敗!(柴逸扉)

責任編輯:莊婷婷

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新臺灣新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
抗議美國侵犯 委內瑞拉政府中止與反對
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?