您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>閩南新聞>漳州新聞
分享

近日,記者從市疾控中心獲悉,近日又有近30萬劑次新冠疫苗陸續抵達漳州。截至5月31日,全市已完成第一針疫苗接種劑次達150萬,第二針疫苗接種劑次為21萬。現階段新冠疫苗接種仍以接種第一劑次為主。

據悉,6月10日到30日,我市將主要針對已經接種過第一劑次的人群集中開展第二劑次的接種,優先保障即將接種第二劑次的人群,但是對于有特殊需求的,比如因為出國和其他的疫情防控需要等,也可繼續接種第一劑次疫苗。7月份以后,會繼續全面推進第一劑次和第二劑次的接種工作,有序做好新冠疫苗的接種工作。

據介紹,疫苗從北京疫苗廠家發往我市疾控中心通常需要兩天兩夜,按照《中華人民共和國疫苗管理法》要求,疫苗需要全程冷藏車運輸,運輸溫度需要做到全程自動監測、記錄并可追溯。全市共計18輛冷鏈車(含3輛第三方合作)及疾控中心工作人員隨時候命,疫苗抵達漳州后第一時間將疫苗配送到各縣區疾控中心,再由各縣區疾控中心分別配送至各疫苗接種點。其中,高新區(3個)、臺投區(3個)、漳州開發區(1個)等3個地區7個疫苗接種點由市疾控中心直接配送到位。

我市廣大市民新冠疫苗接種熱情持續高漲,部分疫苗接種點現場出現排長隊及人員擁擠現象。市疾控中心提醒市民,疫苗接種請提前預約,不要自行前往,以免造成現場擁堵。此外,網上有關6月9日后疫苗不再免費接種的消息,為不實消息。(記者 丁漢欽 通訊員 傅小彬)

責任編輯:唐秀敏

最新漳州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
龍巖6個教育項目獲3012萬元省預算內資
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?