您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>閩南新聞>漳州新聞
分享

閩南網6月2日訊(閩南網記者 李昌乾 通訊員 鄒思潔 陳舒婷)今年以來,漳州交警支隊圍繞細緊思想,堅持群眾第一,著力抓好落實;壓緊責任,做實規范公示,提升隊伍形象;跟緊行動,深化科技應用,優化服務效能等方面推進行政處罰信息公示工作。截至目前,已在漳州市政務網的公共信用信息平臺及時公布行政處罰信息425起,切實落實行政處罰信息公示工作,最大限度地實現數據多跑路、讓群眾少跑腿的便民利民目標。

據悉,公安交管工作與社會發展緊密相連,同人民群眾的生產生活息息相關,漳州交警支隊始終堅持以百姓的需求為工作的出發點和落腳點,積極回應人民群眾對漳州市交通管理工作的新期特、新要求,在便民利民、盡責作為上下功夫,持續深化“放管服”改革,進一步優化工作流程,簡化信息公示步驟,及時高效地做好行政處罰信息公開公示工作,使群眾辦事難、辦事慢、來回跑、不方便等問題得到有效的解決,切實提升人民群眾的滿意度。

同時,漳州交警支隊在充分認清當前道路交通安全形勢后,主動作為、堅持問題導向,目標導向、結果導向,進一步細化責任清單,明確具體責任人,確定聯絡員,認真履行行政處罰信息公開公示相應職責;規范填寫公示信息,自處罰決定作出之日起,及時將相關的行政處罰信息報至市公共信用信息平臺,并確保數據上傳成功,切實提高數據報送合格率,避免遲報、漏報,并做好相應臺賬。漳州交警支隊積極建立“雙公示”常態化報送機制,不斷提升辦案效率、質量和執法規范化水平,多措并舉實現漳州市公安交通管理工作高質量、可持續發展。

此外,漳州交警支隊積極探索推進“互聯網+交通管理服務”,將大數據、云計算等新興科技與日常交通管理工作有機結合,高效實現各類道路交通信息數據資源聚合,切實把現有的行政處罰信息公示至漳州市信用信息平臺,使信息公示服務可以延伸到老百姓的互聯網和手機上,全面提升執法服務效能,使行政處罰信息公開公示工作更好地體現時效性。

責任編輯:唐秀敏

最新漳州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
為中國籃球夯實塔基,中國人壽堅持做一
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?