您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>閩南新聞>廈門新聞
分享

東南網6月3日訊(海峽導報記者 梁靜)昨天,同安區教育局發布2021年秋季小學招生工作意見,八所小學被確定為熱點學校,分別是:同安第一實驗小學、同安第二實驗小學、同安第三實驗小學、岳口小學、陽翟小學、同安教師進修附屬小學、同安大同中心小學、祥平中心小學。

同安區戶籍、廈門市戶籍跨片區申請適齡兒童的現場報名時間為7月11日、7月12日。

部分社區居委會的集體戶報名采用網絡報名,部分社區指:祥平街道陽翟社區居委會、大同街道后爐社區居委會、西柯鎮潘涂社區居委會、西柯鎮官潯社區居委會、新民鎮四口圳社區居委會,網絡報名時關注“i廈門”微信公眾號,選擇“i服務-基礎教育報名-戶籍小學預登記”進行網上信息登記,報名時間為6月10日-6月15日,現場補報名時間為7月11日、7月12日,已在網絡報名成功且審核通過的,無須到現場補報名;其余社區集體戶直接在片區學校報名點進行現場登記。

同安區首次明確集體戶戶籍適齡兒童入學錄取辦法。

同安將全區分成八個志愿片區,即大同片區、祥平片區、新民片區、西柯片區、洪塘片區、五顯片區、蓮花片區、汀溪片區,依據同安區集體戶戶籍適齡兒童的落戶地址確定志愿片區。

按照集體戶戶籍適齡兒童戶口落入志愿片區時間排序,出現相同并列時,依據父母落戶同安區時間排序(父母雙方合并計算),若按上述項目排序后仍相同的,則按隨機原則排序。

在錄取完“兩一致”適齡兒童后,集體戶戶籍適齡兒童家長在本片區尚有剩余學位的公辦學校填報志愿(若本片區剩余學位不足,將統籌至其他片區),采取“落戶年限優先、遵循志愿”的辦法,按照“平行志愿”原則進行錄取。但集體戶戶籍適齡兒童的父(母)親已在同安區購買產權超過50%以上的新建商品房(房屋用途應為“住宅”)并已在不動產部門辦理備案登記手續,因尚未交房導致無法實現“房戶一致”的同安區集體戶戶籍適齡兒童,網絡報名后無須參與志愿填報,由同安區教育局統籌安排入學。

集體戶戶籍適齡兒童志愿填報時間為7月19日,具體辦法將于志愿填報前公布。

相關新聞

同安今秋將擴容7000余個學位

東南網6月3日訊 (海峽導報記者 吳鵬波 通訊員 韓超 吳啟智)雪樵公園西側,一座嶄新的嘉庚風格學校拔地而起。它是同安區第三實驗小學鳳祥校區,辦學規模36個班。今年秋季正式開學后,這所學校帶來的優質教育資源,將極大地緩解片區配套不足之“渴”。

除同安區第三實驗小學鳳祥校區外,今年9月,同安一中濱海校區高中部、祥平中心小學、鳳嶺幼兒園中海分園等7所學校都將開辦。屆時,同安學位將新增7000余個。

新建學校的同時,農村教育資源配置也在進一步優化。近年來,同安區投入1300萬元,改造提升13個小規模學校,讓鄉村學校“小而精、小而美”。

在同安,優質教育資源同樣能惠及隨遷子女。目前,同安區推行積分入學政策,符合條件的隨遷子女,100%進入公辦學校和政府購買服務的民辦學校就讀;在公民辦小學就讀的進城務工人員隨遷子女,也可100%升入公辦初中就讀。

責任編輯:唐秀敏

相關閱讀
關鍵詞: 小學招生方案
最新廈門新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
法國駐白俄羅斯大使按白方要求離境
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?