您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

QQ圖片20211204224052

活動現場

海峽網12月4日訊(海峽網記者 李牧晨)4日上午,一場以“汝好,海壇!讓美好在這里相遇”為主題的平潭綜合實驗區海壇片區管理局澳前特色鄉鎮鄉村振興串點連線成片項目啟動儀式在平潭東澳中心漁港碼頭隆重舉行。此次活動由平潭綜合實驗區海壇片區管理局主辦。

QQ圖片20211204224047

項目啟動儀式

據了解,這項舉措旨在聚各方力量加快省級鄉村振興特色鄉鎮澳前鎮以及3個省級鄉村振興試點村的建設,積極探索出可復制的示范引領工作成效,在轄區各村進行推廣應用。同時,依托”6.8”小鎮,立足國家級東澳中心漁港所在的港灣鎮區,把東澳等4個鄰近村串點連線成片,打造成集觀光旅游、文創展覽等為一體的“港灣風情線”。

啟動儀式上,主辦方還為此前參加平潭綜合實驗區海壇片區管理局首屆嵐海風情攝影大賽和首屆嵐海風情海壇三行詩大賽的獲獎者們頒發了獎金和證書。這些獲獎的參賽作品都是緊扣澳前特色鄉鎮鄉村振興主題, 圍繞海島特色進行內容創作,從一個側面或多個角度反映美麗鄉村建設。活動意在展現平潭在推動農業農村發展、全力打造鄉村振興的發展成就,展示廣大青年積極投身鄉村振興征程中的新作為、新擔當、新形象。

活動現場還設立了 10 個主題創意集市展位,匯聚當地特色非遺、文創、美食、民宿、民俗等品牌,形成“靠海漁夫”文創市集。游客在市集中體驗豐富多彩的平潭民俗文化,品嘗美麗漁鄉的特色美食。

主辦方相關負責人表示,希望通過活動及新媒體宣傳、新通路打造,集結全社會力量推動鄉村振興的進程,提升福建省平潭綜合實驗區海壇片區的知名度和美譽度。

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
發展更高質量 發展更有效率 發展更加公
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?