您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

福州晚報訊 近期,有關福州市醫保信息系統切換上線國家醫保信息平臺的消息備受參保人員關注。記者昨日從福州市醫保局獲悉,福州市已正式上線國家醫療保障信息平臺。

據介紹,新平臺上線初期,存在運行不穩定、功能不完善等問題,且地方化改造需要一段時間,因此系統調試過渡期間,部分醫保服務暫無法開展。

根據系統開發安排:“e點通”職工醫保網上申報服務,擬于10月20日后恢復,屆時參保單位通過“e點通”網上申報服務平臺申報醫保業務;“e點通”城鄉居民(大學生)醫保網上申報服務,擬于11月20日恢復,社區(行政村)、學校可在系統恢復正常后,再通過網上申報服務平臺申報醫保業務。

為防止人員聚集,在系統調試過渡期,窗口現場不受理企業單位參保業務及社區(行政村)、學校城鄉居民參保登記業務。

福州市醫保局相關人員表示,系統調試過渡期,可能出現參保單位和人員無法正常辦事、醫保業務未能按時辦結、結算醫療費用有偏差、救助待遇支付不準確等情況。上述情形,待新系統完善后將進行補辦,確保醫保待遇享受符合政策規定。

又訊 福州市醫保局近日出臺《福州市醫療保障局關于轉發〈福建省醫療保障局關于完善互聯網醫院復診診查費等項目價格有關問題的通知〉的通知》。

10月1日起,這些互聯網醫院復診診查費等項目價格有調整:完善居家自動腹膜透析遠程實時監測項目內涵,統一公立醫療機構價格為120元/天,并將該項目納入醫保支付范圍。此前,該項目不能通過醫保報銷;互聯網醫療復診診查費項目價格由原來每次15元,調整為三甲醫院每次18元、三乙醫院每次15元、三級以下醫院每次12元;遠程會診按收費標準的30%納入醫保支付范圍,且納入醫保支付范圍最高不超過90元/次,由基本醫療保險按規定支付。

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
為保住雙腿 “東北好人”趙君路福州求
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?