您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

好消息!福州這些城鎮老舊小區將大升級!

10月15日,省政府新聞辦舉行福建省“十四五”專項規劃系列新聞發布會城鄉基礎設施建設專場。記者從會上了解到,“十四五”期間,全省將實施城市更新行動,預計改造68.3萬戶老舊小區。其中,福州將完成6.4萬戶城鎮老舊小區改造。

什么樣的小區將納入改造范圍?接著往下看!

全面完成2000年前建成、失養失修失管、市政配套設施不完善、社會服務設施不健全、居民改造意愿強烈的城市、縣城(城關鎮)住宅小區(含單棟住宅樓)改造。

實施一批2001年至2010年間建成、基礎設施不完善的小區和街區、片區改造。

這意味著,今后五年,福州又將有一批老舊小區實現一次升級改造,居住環境將得到明顯提升。

就在今年6月,《福州市老舊小區改造實施方案(2021—2025年)》發布。

福州一批老舊小區將“升級” 涉及6.4萬戶

《方案》明確,“十四五”期間,全市計劃改造老舊小區1000個以上。

其中,2021年計劃實施改造458個老舊小區,198個小區為綜合改造,260個小區為雨污分流改造。

福州一批老舊小區將“升級” 涉及6.4萬戶

福州一批老舊小區將“升級” 涉及6.4萬戶

福州一批老舊小區將“升級” 涉及6.4萬戶

城鎮老舊小區改造內容包括綜合改造提升和物業長效管理,相鄰相近較小規模零星分散的小區應當整合統一納入改造規劃成街區、成片區推進改造。

未來的福州將更加宜居,值得期待!(記者 何佳媛)

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
為保住雙腿 “東北好人”趙君路福州求
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?