您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福建新聞
分享

東南網6月3日訊(福建日報記者 莊嚴) 2021年我省普通高考將于6月7日至9日進行。2日,省教育考試院發布《致全省2021年高考考生的一封信》,提醒廣大考生注意考前事項,充分準備迎考。

——防疫:

考生須認真閱讀《一圖讀懂福建省2021年高考考生防疫須知》,認真做好每日體溫測量和健康監測。考前如有發熱、咳嗽等癥狀,應盡快就醫、診療,并及時報告學校,社會考生及時報告縣級教育招生考試機構。

3日至6日領取準考證時,考生應同時提交《福建省教育考試考生健康申明卡及安全考試承諾書》,并接受“八閩健康碼”核驗。屬于需要做核酸檢測的,還須提交考前7天內核酸檢測陰性報告單(證明)。如至考試報到時仍無法提供核酸檢測陰性報告單(證明)的,經報告縣級教育招生考試機構同意后,按照考點安排進入備用隔離考場。

考生進入考點時,對于出現發熱等身體異常癥狀的,將進行體溫復檢。復檢體溫正常的,可進入考場參加考試。復檢仍發熱的,將安排在備用隔離考場考試。考試期間出現發熱等身體異常情況、復檢體溫仍發熱的考生,將安排到備用隔離考場繼續考試。

——口罩:

考生自備口罩前往考點,進出考點時應佩戴口罩,自覺接受體溫檢測,注意與他人保持1米以上距離。考生進入考點、考場時一律核驗身份,在接受身份識別和驗證時須摘除口罩,不得因為佩戴口罩影響身份識別。

考生進入考場前要摘掉口罩,放在考場外“非考試物品暫放處”,不得將自備的口罩帶入考場。入場就座后確需佩戴口罩的(如感冒、咳嗽等),可向監考員提出申請,由考場提供口罩。每場考試結束后,須將考場提供的口罩放置在座位上,不能帶出考場。在備用隔離考場參加考試的考生須全程佩戴口罩。

——禁忌:

開考前30分鐘,考生可以進入考場。開考15分鐘后,遲到考生不得進入考點參加當次科目考試(6月8日外語科目14:45以后,禁止遲到考生進入考場)。

除2B鉛筆、0.5毫米黑色字跡簽字筆、直尺、圓規、三角板、無封套橡皮等必需的考試用品外,其他任何物品(如手機、手表、電子手環、涂改液、修正帶等)一律不得帶入考場。

考生入座后,請在《考生簽到表》上簽字。領到答題卡和試卷后,請在指定位置和規定時間內,準確、清楚地填涂本人姓名、準考證號、座位號等,不得提前作答或動筆寫任何字跡。開考信號發出后,方可開始答題。

不得將試卷、答題卡、草稿紙、墊板帶出或傳出考場,否則按考試違規處理。在考試結束前,考生不得提前交卷離場。

此外,省教育考試院提醒,考試實行全程實時監控錄像,監控錄像將實行回放審看制度,請考生遵守考場紀律。

高考期間,正值我省高溫、雷雨天氣,請考生注意防暑降溫、防雨防雷,規劃好赴考路線,考試當天適當提前出門,避免因遲到耽誤考試。如考場開啟空調,建議考生多帶一件衣服,以便更好地適應空調環境,防止著涼感冒、發燒。

責任編輯:趙睿

最新福建新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
6月6日廣州南沙疫情最新消息:廣州南沙
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?